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オーダーのチェストを製作中。
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白菜も芽を出しました。
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大根の間引き。間引いた葉は味噌汁の具にします。 |
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庭の一部分に獣が掘り返したような跡が、
イノシシかな? |
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栗の季節がやってきました。
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シルバーウィークらしいですが、働いてます。
シルバーと言えば、趣味でたまにシルバーアクセサリーを作ります。
ここ2年くらい作ってないのですが、
たまには木以外の素材に触れるのも気分転換になるかもと
夕食後、久しぶりに道具を出してみましたが・・・
何を作ろう?
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過去に作った物 ↓
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枯れかけて倒れそうなのにまだ、実を付けるトマト
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ゴーヤもまだまだ収穫できそう。いつまでなるんだろう?
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来年のために種も確保。
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大根、カブ、赤カブ、小松菜の芽
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お箸などの小物の在庫が底を突いてきたので
今月は小物、強化月間! |
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オーダーのポスト完成! |
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木工教室の準備。
今回は12名の参加、毎週火曜日の19時〜21時まで、計5回行います。
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大根かカブか赤カブか小松菜の芽。
どこに何を植えたのか、分からなくなりました。
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シンプルなテーブル。
だからこそ難しい全体のバランスとか
脚の太さとか、面のとり方とか、結構悩む。
形が出来て、「うん、いい感じ。」と思えた瞬間は
すがすがしい気持ちになる。 |
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天然酵母のパン屋さんが上県の佐須奈に9/6にオープンします。
場所は国道沿いなのですぐわかると思います。
先週の土曜日に行ってみると、ちょうど試し焼きしていて食パンを頂きました。
フワフワでしっとりしていて自然な甘さで美味しかったです。
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オープンのお祝いにヒノキで作ったマネートレーをプレゼント。 |
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