|
|
|
午前中作業をして残りの時間は道具のメンテナンス。
最後までじたばた・・・
おもちをお供えして作業終了。
みなさま良いお年をおむかえください。
|
|
|
|
|
いつもお世話になっている、海子丸さんから
西京漬けの試食品が届きました。
|
|
マダイ、メダイ、キンメダイ、サワラ、アナゴを
焼酎片手に頂きました。
「うまいっ!!」今までの味噌漬のイメージが変わり
ました。
あっさりとしていて新鮮な魚の旨み、対馬の海の恵が
体に沁みました。
|
|
|
|
|
一歩一歩進んでおりますが、まだ頂上は見えず。
|
|
|
|
|
作業中、ラジオから聞こえてくるクリスマスソング。
頭の中がクリスマス一色になり昼休みに遊びで作ったミニツリー。
来年は新作を作る時間を少しもうけようと思いました。
|
|
|
|
|
|
|
|
小物月間の締めくくりは、イベント用にご注文頂いている”ヒノキのしおり”3000枚。
まずは、材料の下ごしらえ。
|
|
|
|
|
クリスマスプレゼント用にご注文頂いている商品の
ラッピングもほぼ終わり一安心。
|
|
|
|
|
庭の大根。
もう食べれそうですが食べれません・・・
理由は近所の人や知り合いの人から大根を
たくさんもらうから。
|
|
玄関には大根を置いています。
理由は帰ってくると誰かが大根を置いている事が
あるから、大根は持っていますと言うしるし。
もらえるのはすごくありがたいのですが、量がすごすぎて食べ切れません。
来年からは自給自足の上を行く、他給自足の生活を
目指してみようかな☆ |
|
|
|
|
|
|
|
ツシマヤマネコのキーホルダーの注文品。
韓国にお土産で持って行かれるそうです。
シッポには浅茅湾で育った真珠を抱え込んでいます。
|
|
私達より先に韓国の地を踏みました。
近いけど、まだ行った事はありません。 |
|
|
|
|
塗装完了。
|
|
|
|
|
Kiiro裏メニューのカトラリー。
|
|
オーダーの習字道具入れを組み立て。
|
|
|